Una ricetta: Sugo al pomodoro








INGREDIENTI:


Per 4 persone
1 kg di pomodori freschi
120 g di cipolle bionde
6 cl d'olio extravergine di oliva
100 g di sedano
100 g di carote
5 Foglie di basilico
sale e pepe q.b.
un Ciuffo di prezzemolo



PREPARAZIONE:


PASSAGGIO 1
Lavate, pulite e tagliate a pezzi piccoli le carote, la cipolla e il sedano.

PASSAGGIO 2
Lavate i pomodori, tagliateli a pezzi eliminando i semi e metteteli in un tegame con l’olio e le verdure a pezzi. Terminate aggiungendo il basilico ed il prezzemolo sminuzzati grossolanamente.


PASSAGGIO 3
Fate cuocere la salsa coperta, per circa mezz’ora. Togliete poi il coperchio e fate restringere il sugo. Regolate il sapore con un pizzico di sale e una spolverata di pepe.

PASSAGGIO 4
Passate il tutto nel passaverdura. Potete usare il sugo semplicemente per condire la pasta o come preparato base per altre ricette;
Si conserva in frigorifero per 3 giorni.

Può essere congelata e si conserva in freezer per due mesi.



La trasmissibilità nel sugo:


Abbiamo già preso atto nel  post  precedente che il calore ha come proprietà la trasmissibilità.Il calore,infatti,può essere trasmesso da un corpo all' altro in diversi modi. La velocità con cui avviene la trasmissione di calore dipende dalla conducibilità termica di un materiale. Ecco il pomodoro ha un'alta conducibilità termica  ( è molto alta la trasmissibilità del calore dalla padella al sugo),questo lo rende una delle cose più veloci da cucinare oltre ad essere semplice e  buono.
Il sugo,inoltre,trasmette un pò il ricordo della semplice ma salutare ,buona cucina italiana all'estero.

http://www.academiabarilla.it/ricette/how-to-guida-alla-preparazione/salsa-pomodoro.aspx


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